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Seezungenfilets mit Basilikumbutter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seezungenfilets mit Basilikumbutter
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      4 md Seezungenfilets
    0.5    Zitrone; Saft
           Salz
           Pfeffer
      2 bn Basilikum
    0.5 dl Noilly Prat
    100 g  Weiche Butter
    0.5    Aubergine
      1 md Zucchetti
    0.5    Rote Peperoni
    0.5    Gelbe Peperoni
      1    Tomate
      1 sm Zwiebel
      1 dl Olivenöl
      3 tb Rahm
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Anne-Marie Wildeisen  
           -Meyers Modeblatt 34/97  
           -Erfasst von Rene Gagnaux
 
Die Seezungenfilets auf der Arbeitsfläche mit der Hautseite nach
unten ausbreiten. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz
sowie Pfeffer würzen.
 Das Basilikum in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Noilly Prat
pürieren. Nun die weiche Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen und alles nochmals kurz durchmixen.
 Die Aubergine, die Zucchetti und die Peperoni rüsten und in
kleine Würfelchen schneiden. Die Tomate kurz in kochendes Wasser
tauchen, schälen, quer halbieren und ebenfalls klein würfeln.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In 3/4 vom Olivenöl
hellgelb dünsten.
Aubergine, Zucchetti und Peperoni beifügen und unter häufigem
Wenden knapp weich dünsten. Nun die Tomatenwürfelchen
beifügen und alles weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
 Die Seezungenfilets in einer beschichteten Bratpfanne im restlichen
Olivenöl beidseitig kurz braten. Warm stellen. Im Bratensatz die
Basilikumbutter aufschäumen lassen. Den Rahm beifügen und die
Sauce wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Etwas Basilikumsauce auf vorgewärmte Teller geben, die
Seezungenfilets darauf anrichten und mit Gemüse garnieren.
:Stichworte     : Basilikum, Fisch, Salzwasser, Seezunge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum