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Seezungenfilets Auf Auberginen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seezungenfilets Auf Auberginen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2 Personen
 
      4    Seezungenfilets
   0.50    Zitrone, Saft davon
           Salz
      1 sm Aubergine
      1 pn Nelkenpfeffer
      1 tb Butter (1)
     50 g  Crevetten
      1 tb Butter (2)
   0.50    Schalotte
      4    Tomaten ; aus der Dose
      1 pn Basilikum
           Pfeffer aus der Mühle
   0.50 bn Dill, frisch
    200 g  Spargelspitzen, grün
           - evtl. aus der Dose
      4 tb Sauce Hollandaise
      4    Treuffelstücke
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           - Max Inzinger
           - "Küche für die Liebe"
           - Erfasst durch Peter Mess 
           -23.06.97
 
Die Seezungenfilets mit der flachen Seite eines Küchenmessers
etwas klopfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und eine Stunde
marinieren, dann gut abtrocknen, in etwa 2-3 cm breite Streifen
schneiden und salzen.
 Die Aubergine waschen, in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit
Salz bestreuen und abtropfen lassen. Abtrocknen und mit Nelkenpfeffer
würzen. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten hellbraun
anbraten und warmstellen.
 Die Butter (1) erhitzen und die Seezungenstreifen und die Vrevetten
darin braten. Die Auberginenscheiben auf einer Platte anrichten und die
Seezungenstreifen und die Crevetten darauf verteilen.
 Butter (2) in der Pfanne zerlaufen lassen, die kleingeschnittene
Schalotte darin weichdünsten, die kleingehackten Tomaten zugeben
und verkochen lassen. mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen, den
gehackten Dill unterziehen.
 Mit dieser Sauce die Seezungen überziehen, die erhitzten
grünen (grüner oder violetter Spargel schmeckt würziger)
Spargelspitzen darauflegen, mit Sauce Hollandaise nappieren und die
Trüffelstücke darüber verteilen.
 Beilage : Gekochter Reis, mit Salz und etwas Paprika gewürzt, in
ein gebuttertes Förmchen gedrückt und auf die Platte
gestürzt.
:Stichworte     : Aubergine, Fisch, P2, Seezunge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum