Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Seezungenfilets Auf Auberginen

2 Personen

Zutaten

  • 4 Seezungenfilets
  • 0.50 Zitrone, Saft davon
  • Salz
  • 1 klein. Aubergine
  • 1 Msp. Nelkenpfeffer
  • 1 EL Butter (1)
  • 50 g Crevetten
  • 1 EL Butter (2)
  • 0.50 Schalotte
  • 4 Tomaten ; aus der Dose
  • 1 Msp. Basilikum
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 0.50 Bd. Dill, frisch
  • 200 g Spargelspitzen, grün
  • - evtl. aus der Dose
  • 4 EL Sauce Hollandaise
  • 4 Treuffelstücke

Quelle:

  • - Max Inzinger
  • - "Küche für die Liebe"
  • - Erfasst durch Peter Mess 23.06.97

Die Seezungenfilets mit der flachen Seite eines Küchenmessers etwas klopfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und eine Stunde marinieren, dann gut abtrocknen, in etwa 2-3 cm breite Streifen schneiden und salzen.

Die Aubergine waschen, in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und abtropfen lassen. Abtrocknen und mit Nelkenpfeffer würzen. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten hellbraun anbraten und warmstellen.

Die Butter (1) erhitzen und die Seezungenstreifen und die Vrevetten darin braten. Die Auberginenscheiben auf einer Platte anrichten und die Seezungenstreifen und die Crevetten darauf verteilen.

Butter (2) in der Pfanne zerlaufen lassen, die kleingeschnittene Schalotte darin weichdünsten, die kleingehackten Tomaten zugeben und verkochen lassen. mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen, den gehackten Dill unterziehen.

Mit dieser Sauce die Seezungen überziehen, die erhitzten grünen (grüner oder violetter Spargel schmeckt würziger) Spargelspitzen darauflegen, mit Sauce Hollandaise nappieren und die Trüffelstücke darüber verteilen.

Beilage : Gekochter Reis, mit Salz und etwas Paprika gewürzt, in ein gebuttertes Förmchen gedrückt und auf die Platte gestürzt.

Stichworte: Aubergine, Fisch, P2, Seezunge

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum