Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Seezunge, Hamburger Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seezunge, Hamburger Art
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 6 Personen
 
      8    Seezungenfilets
     12    Muscheln oder Austern
    150 g  Krabben
    1/4 l  Sahne
      1 pk Weißwein
      2    Eigelb
           Zwiebel
           Zitronensaft
           Salz
           Pfeffer
           gehackte Petersilie
 
Die Seezungenfilets werden kurz abgespült, trockengetupft und mit
Zitronensaft beträufelt. Die Muscheln oder Austern taucht man kurz
in kochendes Wasser und dünstet sie in Weißwein. In
heißer Butter dünstet man die klein gehackten Zwiebel
goldgelb, gibt die feingehackte Petersilie hinein, legt den Fisch
darauf, tut die Krabben mit hinein und übergießt das Ganze
mit der Sahne, in die die Eigelbe gequirlt wurden. Mit Salz und Pfeffer
würzen und auf kleiner Flamme gar ziehen lassen. Auf einer
gewärmten Platte werden die Seezungenfilets angerichtet, die
Muscheln oder Austern außen herum gelegt und die Soße
drübergegossen.
:Stichworte     : Altes, Fisch, P6, Seezunge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum