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Seezunge süßsauer

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Seezunge süßsauer
Kategorien: Fisch, Italien, P4, Seezunge
     Menge: 4 Personen
 
    600    Gramm  Seezungenfilets
     50    Gramm  Rosinen
    150       ml  Olivenöl
     50       ml  Weißweinessig
     50       ml  trockener Weißwein
      3     Essl. Mehl
    1/2     Teel. Zimt
      2           Gewürznelken
      2           Lorbeerblätter
      1   Stange  Sellerie
      1           Möhre
      1           Zwiebel
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Das Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets abspülen, auf
Küchenpapier abtrocknen und im Mehl wenden. Leicht schütteln, um
überschüssiges Mehl zu entfernen.
 100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets fünf Minuten pro
Seite anbraten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Auf einem Servierteller anrichten.
 Möhre und Sellerie putzen, waschen und hacken. Zwiebel abziehen und
hacken. In einem kleinen Topf restliches Öl erhitzen und gehacktes
Gemüse 15 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und mit Wein und Essig
aufgießen. Bei starker Hitze die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.
 Rosinen waschen und abtrocknen. Inhalt des kleinen Topfes auf den
Fisch gießen, mit Rosinen, Zimt, Gewürznelken und Lorbeerblättern
belegen. Mit einem Teller bedecken und den Fisch mindestens zwei Tage
im Kühlschrank marinieren. Bei Zimmertemperatur servieren.
 Aus Venetien.
:Zusatz         : 
:               : Marinierzeit:
:               : 2 Tage
:               : Garzeit:
:               : 35 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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