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Seezunge süßsauer

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seezunge süßsauer
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  Seezungenfilets
     50 g  Rosinen
    150 ml Olivenöl
     50 ml Weißweinessig
     50 ml trockener Weißwein
      3 tb Mehl
    1/2 ts Zimt
      2    Gewürznelken
      2    Lorbeerblätter
      1    Sellerie
      1    Möhre
      1    Zwiebel
           Salz
           Pfeffer
 
Das Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets abspülen,
auf Küchenpapier abtrocknen und im Mehl wenden. Leicht
schütteln, um überschüssiges Mehl zu entfernen.
 100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets fünf
Minuten pro Seite anbraten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und
auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einem Servierteller
anrichten.
 Möhre und Sellerie putzen, waschen und hacken. Zwiebel abziehen
und hacken. In einem kleinen Topf restliches Öl erhitzen und
gehacktes Gemüse 15 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und mit
Wein und Essig aufgießen. Bei starker Hitze die Flüssigkeit
auf die Hälfte einkochen.
 Rosinen waschen und abtrocknen. Inhalt des kleinen Topfes auf den
Fisch gießen, mit Rosinen, Zimt, Gewürznelken und
Lorbeerblättern belegen. Mit einem Teller bedecken und den Fisch
mindestens zwei Tage im Kühlschrank marinieren. Bei
Zimmertemperatur servieren.
 Aus Venetien.
:Zusatz         : 
:               : Marinierzeit:
:               : 2 Tage
:               : Garzeit:
:               : 35 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Fisch, Italien, P4, Seezunge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum