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Seezunge mit Orangen-Tomaten-Sauce

4 Portionen

Zutaten

  • 8 Seezungenfilet küchenfertig
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer a.d.M.
  • Mehl
  • 100 g Butter

Für die Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Stangensellerie
  • 150 ml Weißwein, trocken
  • 2 Orangen, den Saft
  • 1 Zitrone, den Saft
  • 250 ml Tomatensauce Fertigprodukt
  • 50 g Rosinen eingeweicht
  • 50 g Pinienkerne
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • etwas Weinessig

Die Filets abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und 1/4 Stunden marinieren.

Danach die Filets im Mehl wenden und in der heißen Butter braten. Dann herausnehmen und warmstellen.

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, den Sellerie putzen und in Streifen schneiden. Im verbliebenen Bratfett das Gemüse glasig dünsten.

Den Weißwein, den Orangen-und Zitronensaft, die Tomatensauce, die Rosinen und die Pinienkerne dazugeben. Die Sauce aufkochen lassen, nochmals mit den Gewürzen abschmecken und zum Fisch servieren.

Stichworte: Fisch, Italien, Sauce, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum