Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Seezunge in Safransauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Seezunge in Safransauce
Kategorien: Einfach, Fisch, Gäste, Gurke, Kalorienarm, Raffiniert
     Menge: 4 Portionen
 
      2           küchenfertige Seezungen (je 
                  -- etwa 400 g)
    1/2           Zitrone, Saft
                  Salz
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      1           Zwiebel kleine
      1           Salatgurke
      2     Essl. Butter
      1   Dose/n  Safran
    125       ml  Fischfond (selbstgemacht 
                  -- oder aus dem Glas)
      2     Essl. Crème fraîche
      1 Handvoll  Kerbel
 
===============================Que====================================
 
1. Die Seezungen abspülen und trockentupfen. Mit etwa drei Viertel des
Zitronensafts beträufeln, salzen und pfeffern.
 2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Gurke schälen, längs
halbieren und die Kerne herausschaben. Das Gurkenfleisch in 1 cm große
Würfel schneiden.
 3. In einem breiten Topf die Butter erhitzen. Die Zwiebel und die
Gurke darin andünsten. Den Safran darüber stäuben und unter Rühren
anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen. Die Crème fraîche
hineinrühren, salzen und pfeffern.
 4. Alles aufkochen lassen. Dann die Seezungen in die kochende Sauce
legen. Den Topf vom Herd nehmen und den Fisch darin zugedeckt in 5 - 6
Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und anrichten.
 5. Inzwischen den Kerbel abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen
abzupfen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft
abschmecken und den Kerbel darüber streuen. Zum Fisch servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:               :   1200 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum