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Seezunge in Safransauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seezunge in Safransauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      2    küchenfertige Seezungen (je 
           -etwa 400 g)
    1/2    Zitrone, Saft
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1    Zwiebel kleine
      1    Salatgurke
      2 tb Butter
      1 cn Safran
    125 ml Fischfond (selbstgemacht 
           -oder aus dem Glas)
      2 tb Crème fraîche
      1    Kerbel
 
1. Die Seezungen abspülen und trockentupfen. Mit etwa drei Viertel
des Zitronensafts beträufeln, salzen und pfeffern.
 2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Gurke schälen,
längs halbieren und die Kerne herausschaben. Das Gurkenfleisch in
1 cm große Würfel schneiden.
 3. In einem breiten Topf die Butter erhitzen. Die Zwiebel und die
Gurke darin andünsten. Den Safran darüber stäuben und
unter Rühren anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen. Die
Crème fraîche hineinrühren, salzen und pfeffern.
 4. Alles aufkochen lassen. Dann die Seezungen in die kochende Sauce
legen. Den Topf vom Herd nehmen und den Fisch darin zugedeckt in 5 - 6
Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und anrichten.
 5. Inzwischen den Kerbel abbrausen, trockenschütteln und die
Blättchen abzupfen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem restlichen
Zitronensaft abschmecken und den Kerbel darüber streuen. Zum Fisch
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:               :   1200 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Fisch, Gäste, Gurke, Kalorienarm
:               : Raffiniert, Seezunge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum