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Seewolf "Bohemien"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Seewolf "Bohemien"
Kategorien: Fischgericht, Seewolf
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2    Stück  Seewolf (a 500 g)
                  Saft v. 2 Zitronen
      4           Schalotten
      1           grüne Paprikaschote
      1           rote Paprikaschote
      3     Essl. Olivenöl
      1     Teel. Salz
    1/2     Teel. Pfeffer, schwarz f.d.a.M.
    200    Gramm  durchwachsener Speck (dünne 
                  -- Scheiben)
    750       ml  Riesling
      6           Tomaten
 
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  Den küchenfertigen Fisch innen und außen waschen, trockentupfen, mit
Zitronensaft beträufeln und ca. 1 Minute ruhen lassen.
  Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten
halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Backofen auf 180 - 190
Grad Celsius vorheizen.
  Das Öl in einer feuerfesten Form erhitzen, die Zwiebelringe und
Paprikaschoten unter Umwenden ca. 5 Minuten anschwitzen. Den Seewolf
innen und außen mit dem Salz und Pfeffer einreiben und auf das Gemüse
legen. Die Speckscheiben dachziegelartig auf den Fisch legen, die
Hälfte des Rieslings zugießen und den Fisch ca. 45 Minuten im Backofen
garen.
  Während der Garzeit nach und nach den restlichen Weißwein
hinzugießen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten,
vierteln, Stengelansätze entfernen und 10 Minuten vor dem Ende der
Garzeit um den Fisch legen.
  Als Beilage werden Petersilienkartoffeln und zerlassene Butter
gereicht.
  Festliches 4-Gang-Menü   - Rahmsuppe vom frischen Zwiebellauch   -
Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel -Confit an Potweinjus   -
Seewolf "Bohemien"   - Champagnercreme
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum