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Seewolf "Bohemien"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seewolf "Bohemien"
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Seewolf (a 500 g)
           Saft v. 2 Zitronen
      4    Schalotten
      1    grüne Paprikaschote
      1    rote Paprikaschote
      3 tb Olivenöl
      1 ts Salz
    1/2 ts Pfeffer, schwarz f.d.a.M.
    200 g  durchwachsener Speck (dünne 
           -Scheiben)
    750 ml Riesling
      6    Tomaten
 
  Den küchenfertigen Fisch innen und außen waschen,
trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und ca. 1 Minute ruhen
lassen.
  Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten
halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Backofen auf 180 - 190
Grad Celsius vorheizen.
  Das Öl in einer feuerfesten Form erhitzen, die Zwiebelringe und
Paprikaschoten unter Umwenden ca. 5 Minuten anschwitzen. Den Seewolf
innen und außen mit dem Salz und Pfeffer einreiben und auf das
Gemüse legen. Die Speckscheiben dachziegelartig auf den Fisch
legen, die Hälfte des Rieslings zugießen und den Fisch ca.
45 Minuten im Backofen garen.
  Während der Garzeit nach und nach den restlichen Weißwein
hinzugießen. Die Tomaten mit heißem Wasser
überbrühen, häuten, vierteln, Stengelansätze
entfernen und 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit um den Fisch legen.
  Als Beilage werden Petersilienkartoffeln und zerlassene Butter
gereicht.
  Festliches 4-Gang-Menü   - Rahmsuppe vom frischen Zwiebellauch  
- Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel -Confit an Potweinjus   -
Seewolf "Bohemien"   - Champagnercreme
:Stichworte     : Fischgericht, Seewolf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum