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Seeteufelsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Seeteufelsalat
Kategorien: Salat, Seeteufelfilet
     Menge: 2 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    200    Gramm  Seeteufelfilet
                  Salz, weißer Pfeffer
     20    Gramm  Butter
                  Chicorée (150 g)
    1/2     Kopf  Friséesalat
      1           Kaki
      1           blaue Feige
      1           Kiwi
      1           Fleischtomate (160 g)
      4 Stange/n  gekochter Spargel (Glas)
      1     Teel. Dillspitzen
 
=============================Salat====================================
      1     Essl. Weinessig
      2     Essl. Zitronensaft
                  Salz, weißer Pfeffer
      3     Essl. Sojaöl
      1     Essl. Walnußöl
 
===============================Que====================================
 
  Gemüse und Obst putzen und waschen, Chicorée in Blätter teilen,
Frisée in Streifen schneiden. Kaki achteln, Feige vierteln, Kiwi
schälen, in dicke Scheiben schneiden. Tomate mit kochendem Wasser
überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne entfernen, die Hälften in
Rauten schneiden. Spargel in Stücke schneiden.
  Den Fisch rasch unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier
trockentupfen. Die Filets in dünne Scheiben schneiden, salzen und
pfeffern.
Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatkochplatte 7 - 9 zerlaufen
lassen, den Fisch darin von jeder Seite 1 - 2 Minuten braten. Aus der
Pfanne nehmen.
  Alle Zutaten auf einer flachen Schale hübsch anrichten, Dillspitzen
darüberstreuen.
  Für die Sauce Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren,
dann das Öl erst tropferweise, dann in dünnem Strahl mit dem
Handrührgerät einschlagen. Die Sauce über den Salat träufeln und sofort
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum