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Seeteufelsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seeteufelsalat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    200 g  Seeteufelfilet
           Salz, weißer Pfeffer
     20 g  Butter
           Chicorée (150 g)
    1/2    Friséesalat
      1    Kaki
      1    blaue Feige
      1    Kiwi
      1    Fleischtomate (160 g)
      4    gekochter Spargel (Glas)
      1 ts Dillspitzen
 
MMMMM------------------------Salat------------------------------------
      1 tb Weinessig
      2 tb Zitronensaft
           Salz, weißer Pfeffer
      3 tb Sojaöl
      1 tb Walnußöl
 
  Gemüse und Obst putzen und waschen, Chicorée in Blätter
teilen, Frisée in Streifen schneiden. Kaki achteln, Feige vierteln,
Kiwi schälen, in dicke Scheiben schneiden. Tomate mit kochendem
Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne
entfernen, die Hälften in Rauten schneiden. Spargel in Stücke
schneiden.
  Den Fisch rasch unter fließendem Wasser waschen, mit
Küchenpapier trockentupfen. Die Filets in dünne Scheiben
schneiden, salzen und pfeffern.
Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatkochplatte 7 - 9 zerlaufen
lassen, den Fisch darin von jeder Seite 1 - 2 Minuten braten. Aus der
Pfanne nehmen.
  Alle Zutaten auf einer flachen Schale hübsch anrichten,
Dillspitzen darüberstreuen.
  Für die Sauce Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut
verrühren, dann das Öl erst tropferweise, dann in dünnem
Strahl mit dem Handrührgerät einschlagen. Die Sauce über
den Salat träufeln und sofort servieren.
:Stichworte     : Salat, Seeteufelfilet
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum