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Seeteufel-Salat

2 Personen/Portionen

Zutaten

  • 300 g dicke Bohnen
  • Salz
  • 300 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 15 g Mandelblättchen
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Topf Basilikum
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 400 g Seeteufelfilet (küchenfertig)
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 Kopfsalat

1. Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abschrecken und die Kerne aus der Pelle drücken. Möhren schälen und in dünne, ca. 6 cm lange Stifte schneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln, in l El heißem Olivenöl kurz andünsten. Brühe zugeben und aufkochen. Möhrenstifte zugeben und 2 Min. garen, die Bohnenkerne nach l Minuten zugeben. Gemüse abgießen und die Brühe dabei auffangen.

2. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch pellen, grob hacken. Basilikum abzupfen und, bis auf einige Blätter, grob hacken, mit Knoblauch, 1/2 El Zitronensaft, Gemüsesud und 2 El Olivenöl im Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit der Sauce mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.

3. Inzwischen Seeteufel waschen, trocken tupfen und in 6 gleich große Stücke teilen. Mit l El Zitronensaft beträufeln, im Mehl wenden, das überschüssige Mehl gut abklopfen. 3 El Olivenöl erhitzen, Fisch in 2 Portionen von jeder Seite darin 2-3 Min. goldbraun anbraten, salzen und pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Gemüse und Fisch auf dem Kopfsalat anrichten. Mit restlichem Basilikum und den Mandelblättchen bestreut servieren.

Als Menü für 2: Ente asiatisch: - Vorspeise: Seeteufel-Salat - Hauptgericht: Gelackte Entenbrust auf Mangoldgemüse - Dessert: Kaiserschmarren

Zubereitungszeit 50 min
768 kcal
Fett: 39 Gramm
Kohlenhydrate: 42 Gramm
Stichworte: Einfach, Fisch, Salat, Seeteufel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum