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Seeteufel-Medaillons mit Kräutern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seeteufel-Medaillons mit Kräutern
Categories: Specials, Fisch
     Yield: 4 Portionen
 
     30 g  Butter
     10 g  Mehl plus Mehl zum Bestäuben
      1 kg Seeteufelfilet
           (v. Händler häuten lassen)
           Salz
      3 tb Zitronensaft
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
           weißer Pfeffer
      1 tb Olivenöl
    100 ml trockener Weißwein
    200 ml Kalbsfond
           Zucker
  1 1/2 ts Kapern
      1 tb gehackter Dill
      1 tb gehackter Kerbel
      1 tb gehackte Zitronenmelisse
    1/2 bn Schnittlauch (in Röllchen)
 
1. Je zehn g Butter und Mehl zu einer Kugel verkneten und ins
Gefriergerät legen. Das Seeteufelfilet kalt abspülen, von
Hautresten befreien, dann in 12 gleich große Stücke
schneiden. Die Fischmedaillons in eine Arbeitsschale legen, salzen und
mit zwei El Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln fein
würfeln, den Knoblauch durch die Presse drücken.
 2. Die Fischfilets mit Pfeffer würzen, kurz ins Mehl
drücken, das überschüssige Mehl abklopfen. Die restliche
Butter und das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die
Fischmedaillons zwei Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten, dann
herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft
140 Grad) warm stellen.
 3. Zwiebelwürfel und Knoblauch in Bratfett andünsten, mit
Weißwein ablöschen und dicklich einkochen lassen. Kalbsfond
zugeben und ca. 5 bis 6 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. mit
Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft und 1/2 Tl Zucker würzen.
Die Mehlbutter grob hacken, in die kochende Sauce rühren und drei
Minuten kochen. Die Kapern kalt abspülen, abtropfen lassen und
zugeben. Den Sud von den Fischfilets in die Sauce rühren. Zuletzt
die Kräuter zugeben.
 4. Die Fischfilets auf einer Platte anrichten und mit der Sauce
begießen. Sofort servieren.
 Dazu passen am besten Salzkartoffeln.
:Stichworte     : Fisch, Specials
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum