Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Seeteufel unter der Gemüsehaube

4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Seeteufelfilet
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Möhre (100 g)
  • 100 g Zucchini
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Zwg. Thymian
  • 1 Ei
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer, weiß (Mühle)
  • 1 EL Butterschmalz
[Ohne Bild]

Den Fisch abspülen, in zwei Portionen teilen, mit Zitronensaft beträufeln.

Möhre und Zucchini putzen und auf einem Gemüsehobel grob raffeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln,zum Gemüse geben. Abgezupfte Thymianblättchen, Eigelb und Speisestärke unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischstücke trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Oberseite mit Eiweiß bestreichen und die Gemüsemischung dazugeben. Gemüse fest andrücken.

Fett in der Pfanne erhitzen und die Fischstücke mit der Gemüseseite nach unten in die Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. braten. Fisch wenden und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weiterbraten.

Stichworte: Fisch, Seeteufel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum