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Seeteufel nach Fischerart Rape a la marinera

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seeteufel nach Fischerart
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Zwiebel
      3    Knoblauchzehen
      1    Möhre
    300 g  Fischgräten oder -köpfe
      4 sl Seeteufel, ohne Haut und 
           -ohne Gräten (oder Kabelja
    1/2    Zitrone, Saft von
      1 tb Mehl
      2 tb Olivenöl, kaltgepresst
    500 g  geschälte Tomaten, frisch 
           -oder aus der Dose
    200 g  Erbsen, frisch oder 
           -tiefgekühlt
      1 tb gemischte Kräuter (Thymian, 
           -Rosmarin, Majoran)
    1/2 ts Paprikapulver, edelsüß
     50 ml Weißwein
      1 ds Zucker
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1 ds Safran
    1/2 bn Petersilie
 
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, die Möhre putzen,
waschen und ebenfalls schälen. Die Fischgräten oder
-köpfe mit der Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und der Möhre in etwa
300 ml Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen.
 Die Fischscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln und etwa 10
Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Mit Küchenkrepp
abtupfen und mit dem Mehl bestäuben. Das Olivenöl erhitzen
und den Fisch beidseitig bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.
 Die Tomaten, die Erbsen, die Kräuter und das Paprikapulver zum
Fisch geben und etwa 5 Minuten dünsten. Dann mit 6 Esslöffeln
von dem passierten Fischsud und dem Wein ablöschen und weitere 5
Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit dem Zucker, Salz und
Pfeffer und dem Safran würzen.
 Die Petersilie waschen und hacken, den restlichen Knoblauch
durchpressen. Den Fisch mit der Petersilie und dem Knoblauch bestreuen
und sofort servieren.
 Tipp: Mit Fischfond kann die Zubereitung etwas vereinfacht werden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : etwa 50 Minuten
:Pro Person ca. :    380 kcal
:Pro Person ca. :    600 kJoule
:Eiweiss        :     43 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     21 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Leicht, P4, Seeteufel, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum