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REZEPTANZEIGE

Seeteufel nach Fischerart Rape a la marinera

4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre
  • 300 g Fischgräten oder -köpfe
  • 4 Scheib. Seeteufel, ohne Haut und ohne Gräten (oder Kabeljau)
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 500 g geschälte Tomaten, frisch oder aus der Dose
  • 200 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 1 EL gemischte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Majoran)
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Safran
  • 1/2 Bd. Petersilie
[Ohne Bild]

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, die Möhre putzen, waschen und ebenfalls schälen. Die Fischgräten oder -köpfe mit der Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und der Möhre in etwa 300 ml Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen.

Die Fischscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln und etwa 10 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Mit Küchenkrepp abtupfen und mit dem Mehl bestäuben. Das Olivenöl erhitzen und den Fisch beidseitig bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.

Die Tomaten, die Erbsen, die Kräuter und das Paprikapulver zum Fisch geben und etwa 5 Minuten dünsten. Dann mit 6 Esslöffeln von dem passierten Fischsud und dem Wein ablöschen und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit dem Zucker, Salz und Pfeffer und dem Safran würzen.

Die Petersilie waschen und hacken, den restlichen Knoblauch durchpressen. Den Fisch mit der Petersilie und dem Knoblauch bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Mit Fischfond kann die Zubereitung etwas vereinfacht werden.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
Pro Person ca. 380 kcal
Pro Person ca. 600 kJoule
Eiweiß: 43 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 21 Gramm
Stichworte: Fisch, Leicht, P4, Seeteufel, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum