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Seeteufel mit Tomatensoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seeteufel mit Tomatensoße
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Seeteufelfilet
      2 tb Zitronensaft
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      4 tb Olivenöl
    100 ml Rotwein
      1 cn Tomaten, geschälte (850 g 
           -EW)
           Salz
           Pfeffer
      2 tb Mehl
           Zucker
      1 ts Zitronenschale
    1/2 bn Petersilie
           evtl. Zitrone zum Garnieren
 
Den Fisch waschen, in 4 cm breite Stücke schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein
hacken, in 2 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 10-11
andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und vollständig
einkochen lassen. Tomate mit Saft dazugeben und offen 10 Min. einkochen
lassen.
 Fisch trockentupfen, salzen und pfeffern, im Mehl wenden. Mehl gut
andrücken, den Überschuß abklopfen. Den Fisch in 2 EL
heißem Öl von jeder Seite 4 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10 goldbraun braten.
 Soße mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und der Zitronenschale
abschmecken. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und bis auf ein
paar Blättchen im Universalzerkleinerer hacken und zur Soße
geben. Soße mit dem Fisch anrichten und mit Petersilie und
Zitrone garniert servieren.
 Dazu passen Kartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    299 kcal
:Pro Person ca. :   1256 kJoule
:Stichworte     : Fisch, Juli, Normal, P4, Seeteufel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum