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Seeteufel mit Pesto gratiniert auf Curryrisotto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seeteufel mit Pesto gratiniert auf Curryrisotto
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Seeteufelfilets a 200 g
    100 g  Pesto
      1    Zitrone, Saft
      2 tb Öl
           Basilikumblätter, frisch
 
MMMMM-----------------------Curryr------------------------------------
    300 g  Risottoreis
    750 ml Fischbrühe
    150 ml Weißwein
      2 tb Olivenöl
      1 lg Zwiebel, gehackt
      2 ts Currypaste, rot (gehäuft)
    1/2 ts Zucker
      1    Zitrone, Saft
           Pfeffer
           Salz
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 08-----------------------------------
           Heinz Thevis  Playboy, Heft 
           -9/99
 
Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Reis zugeben
und 3 Minuten mitdünsten. Weißwein, rote Currypaste, Zucker,
Zitronensaft unter den Reis geben, vorsichtig rühren, bis der Reis
die Flüssigkeit aufgesogen hat. 150 ml Fischbrühe über
den Reis gießen und bei geringer Hitze einkochen. Vorsichtig
rühren. Den Rest des Fischfonds in weiteren Etappen a 150 ml
einkochen. Fischfilets mit Zitronensaft säuern und salzen. Öl
in einer Pfanne erhitzen. Seeteufel von allen Seiten scharf anbraten.
Den Fisch auf der Oberseite mit Pesto einstreichen, im vorgeheizten
Ofen bei 220 Grad C etwa 8 Minuten garen. Die Fischfilets auf einem
Risottobett anrichten. : Quelle: Richard Kahl, Chefkoch des Restaurants
"Manne Pahl" : Kampen/Sylt
:Stichworte     : Fisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum