Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

SEETEUFEL MIT OKRA

4 Personen

Zutaten

  • 750 g Seeteufel, in 3 cm große Würfel geschnitten
  • 250 g Okra
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel, in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 2 1/2 cm Ingwerwurzel, in Scheiben
  • 150 ml Kokosmilch oder Fischfond
  • 2 TL Garam Masala

MARINADE

  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Zitrone, die abgeriebene Schale
  • 1/4 TL Anissamen
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Gemahlener schwarzer Pfeffer

GARNIERUNG

  • 4 Limettenspalten
  • Frische Korianderzweige

Für die Marinade die Zutaten in einer Schüssel vermischen. Den Fisch zufügen und 1 Stunde ziehen lassen.

Die Okra 4-5 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, die Zwiebeln anbraten, bis sie goldbraun sind. Knoblauch und Ingwer zufügen und 1 Minute pfannenrühren. Den Fisch mit der Marinade zufügen und 2 Minuten unter Rühren anbraten.

Okra, Kokosmilch und Garam Masala zugeben und 10 Minuten köcheln.

Mit Limettenspalten und frischem Koriander garnieren und sofort servieren.

*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum