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Seeteufel mit Grapefruitsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seeteufel mit Grapefruitsauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Möhren
      2 tb Butter
      2    Grapefruits rosa
      4 tb Crème double
    100 ml Fischfond (selbstgemacht 
           -oder aus dem Glas)
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      8    Seeteufelmedaillons (je 
           -etwa 100 g)
    1/2    Zitrone, Saft
      1 tb Maiskeimöl
 
1. Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden. 1 El. Butter in einem hohen Topf erhitzen. Die Möhren
darin etwa 10 Minuten weich dünsten.
 2. Die Grapefruits halbieren, auspressen und den Saft zu den
Möhren gießen.
 3. Die Crème double unterrühren, mit dem Fischfond
aufgießen und alles etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze
köcheln lassen. Dann die Sauce mit dem Pürierstab durchmixen
und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Sauce warm
halten.
 4. Den Fisch abspülen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft
beträufeln, salzen und pfeffern.
 5. Die restliche Butter mit dem Öl in einer großen Pfanne
heiß werden lassen. Die Seeteufelmedaillons darin etwa 5 Minuten
braten und dabei einmal wenden. Mit der Sauce anrichten.
 Dazu paßt Wildreis.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :   1600 kJoule
:Stichworte     : Exklusiv, Fisch, Grapefruit, Möhren, Raffiniert
:               : Schnell, Seeteufel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum