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Seeteufel mit Grapefruitsauce

4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Möhren
  • 2 EL Butter
  • 2 Grapefruits rosa
  • 4 EL Crème double
  • 100 ml Fischfond (selbstgemacht oder aus dem Glas)
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 8 Seeteufelmedaillons (je etwa 100 g)
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 EL Maiskeimöl

1. Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 El. Butter in einem hohen Topf erhitzen. Die Möhren darin etwa 10 Minuten weich dünsten.

2. Die Grapefruits halbieren, auspressen und den Saft zu den Möhren gießen.

3. Die Crème double unterrühren, mit dem Fischfond aufgießen und alles etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Sauce mit dem Pürierstab durchmixen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Sauce warm halten.

4. Den Fisch abspülen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

5. Die restliche Butter mit dem Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Die Seeteufelmedaillons darin etwa 5 Minuten braten und dabei einmal wenden. Mit der Sauce anrichten.

Dazu paßt Wildreis.

Zubereitungszeit 30 Minuten
1600 kJoule
Stichworte: Exklusiv, Fisch, Grapefruit, Möhren, Raffiniert, Schnell, Seeteufel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum