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Seeteufel mit Äpfeln in Currysauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seeteufel mit Äpfeln in Currysauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Seeteufel
      1    Zwiebel
      1 l  Fischfond
      1 bn Kräuter
      1    gehackte Zwiebel
      2 tb Currypulver
      2 tb Crème fraîche
      4    säuerliche Äpfel
    200 g  weiße Trauben (geschält und 
           - entkernt
      1 tb Zitronensaft
           Salz
           Pfeffer
      1 tb Schnittlauch, geschnitten
 
(Lotte aux pommes et au cari)  Den Fischfond mit der Zwiebel und den
vorbereiteten Küchenkräutern zum Kochen bringen. salzen,
pfeffern und nach 15 Minuten Kochzeit durchseihen.
Die zweite Zwiebel hineingeben und den Fond auf etwa ein Drittel
reduzieren.
das Currypulver unterrühren.
 Die Äpfel schälen, entkernen und daraus kleine Kugeln oder
Würfel von ca. 2 cm ausschneiden, die man mit Wasser und
Zitronensaft bedeckt.
 Das Fischfilet in 2 cm dicke Stücke schneiden und 6 Minuten in
dem Fischfond pochieren. Abtropfen lassen und in eine
Servierschüssel geben.
 Die abgetropften Apfelstücke im Fischfond 5 Minuten ziehen lassen
und zum Fisch geben.
 Die mit etwas Kochsud verrührte Crème fraîche bei milder Hitze zu
einer dickflüssigen Sauce verrühren. Die Trauben darin
erwärmen und den Fisch anschließend mit der Sauce
übergießen. Zum Servieren mit etwas Schnittlauch verzieren.
:Stichworte     : Apfel, Bretagne, Fisch, Frankreich, Seeteufel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum