Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Seeteufel in Zucchinimantel mit Oliven-Vinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seeteufel in Zucchinimantel mit Oliven-Vinaigrette
Categories: Hauptspeise, Fisch, Gemüse
     Yield: 2 Portionen
 
    160 g  Seeteufelfilet
      2 lg Zucchini
    1/2    Möhre
    1/2    rote Paprika
      1    Schalotte, fein geschnitten
      8    schwarze Oliven
     75 ml Gemüsebrühe
    130 ml Olivenöl
      3 tb Reis, gekocht
           etwas Zitronensaft
      1 tb Rosmarin, fein geschnitten
      1 tb Thymian fein geschnitten
      1 tb Oregano fein geschnitten
           Salz, Pfeffer
           Alufolie
 
Eine halbe Zucchini in kleine Würfel schneiden, mit dem
Sparschäler von den restlichen Zucchini Längsstreifen
abziehen.
Möhren und Paprika ebenfalls klein würfeln. Etwas
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und
Gemüsewürfel zugeben, salzen, pfeffern und 5 Minuten
dünsten.
 Aus Alufolie Rechtecke vorbereiten. Jeweils 5 Zucchinistreifen auf ein
mit etwas Olivenöl eingefettetes Aluminiumrechteck nebeneinander
legen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
 Seeteufelfilet halbieren, quer einschneiden (aber nicht
durchschneiden), aufklappen und etwas plattieren. Seeteufelrechtecke
auf die Zucchinistreifen legen. Etwas vom gedünsteten und gut
abgetropften Gemüse mit dem Reis mischen und auf die Fischplatten
streichen. Diese nun mithilfe der Alufolie aufrollen, die Seiten
zudrehen wie bei einem Bonbon und für 15 Minuten in den 180 Grad
heißen Ofen geben.
 In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die restlichen
Zucchinistreifen zugeben und 5 Minuten darin dünsten. Zu den
Gemüsewürfeln in der Pfanne das restliche Olivenöl
geben, nochmals kurz aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
würzen. Die gehackten Kräuter einrühren. Fisch-Rolle aus
dem Ofen nehmen, auspacken und an die gedünsteten Zucchinistreifen
legen. Die Sauce angießen und mit halbierten Oliven ausgarnieren.
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Seeteufel, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum