Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Seeteufel auf Ratatouille

Zutaten

  • 1 kg Seeteufel, am Stück
  • -- oder
  • 600 g Filet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Geklärte Butter; zum Braten

Ratatouille

  • 100 g Zucchini
  • 100 g Auberginen
  • 100 g Rote Paprika
  • 100 g Gemüsezwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Tomaten; abgezogen, entkernt
  • - und in Achtel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian; nach Geschmack

Sauce

  • 300 ml Fischfond
  • 300 ml Sahne; o. Creme fraîche
  • 4 EL Noilly Prat
  • Zitronensaft
  • 3 Zweiglein Thymian
  • 3 EL Geschlagene Sahne

Den Seeteufel sorgfältig enthäuten, filieren, salzen und pfeffern.

Geputzte und gewaschene Auberginen, Zucchini, Paprika und Zwiebel in feine Streifen schneiden und im Olivenöl bei starker Hitze kurz schmoren. mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zuletzt die Tomatenwürfel zugeben und kurz erwärmen.

Die Fischfilets im Ganzen in der Pfanne in geklärter Butter kurz anbraten und im Ofen bei 200 °C 6 bis 8 Minuten fertiggaren.

Für die Sauce Fischfond, flüssige Sahne, Noilly Prat und Zitronensaft mit den Thymianzweigen aufkochen und um ein Drittel reduzieren. Den Thymian herausnehmen und die geschlagene Sahne unterziehen.

Zum Anrichten die Sauce als Spiegel auf vorgewärmete Teller giessen, das Gemüse darauf verteilen, den Fisch in Scheiben schneiden und auf dem Ratatouille anrichten.

Stichworte: Fisch, Gemüse, P4, Salzwasser, Seeteufel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum