Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Seeteufel auf maurische Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Seeteufel auf maurische Art
Kategorien: Fisch, P4, Salzwasser
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kilo  Seeteufelfleisch
      1           Zwiebel
      4           Schalotten
     40    Gramm  Butter
      1           Knoblauchzehe (groß)
      1   Beutel  Cognac
      1  geh. TL  Currypulver
    1/8      Ltr. Sahne
      1     Essl. Tomatenmark
                  Salz
                  Pfeffer
                  Cayennepfeffer
                  gehackte Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Das Seeteufelfleisch waschen, trocken tupfen und in gleichmäßige Würfel
schneiden, würzen. Die Zwiebel und die Schalotten, beides fein gehackt,
in der heißen Pfanne blond werden lassen, mit dem Cognac übergießen und
flambieren. Das mit wenig Wasser verdünnte Tomatenmark und den
Knoblauch zufügen, mit Salz, Pfeffer und Curry [und Safran] würzen, 10
Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.
 Die Fischstücke abtropfen lassen und warm stellen.
 Die Sauce durchseihen, wieder auf starkes Feuer stellen, die Sahne
einrühren, 2 Minuten unter ständigen Schlagen mit dem Schneebesen dick
werden lassen. Den Fisch kurze Zeit zum Erwärmen in die Sauce zurück
legen. Noch einmal abschmecken und mit Cayennepfeffer nachwürzen.
 In eine nicht zu tiefe Schüssel geben und mit gehackter Petersilie
bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum