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Seeteufel auf maurische Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seeteufel auf maurische Art
Categories: Fisch, Salzwasser
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Seeteufelfleisch
      1    Zwiebel
      4    Schalotten
     40 g  Butter
      1    Knoblauchzehe (groß)
      1 pk Cognac
      1 ts Currypulver
    1/8 l  Sahne
      1 tb Tomatenmark
           Salz
           Pfeffer
           Cayennepfeffer
           gehackte Petersilie
 
Das Seeteufelfleisch waschen, trocken tupfen und in
gleichmäßige Würfel schneiden, würzen. Die Zwiebel
und die Schalotten, beides fein gehackt, in der heißen Pfanne
blond werden lassen, mit dem Cognac übergießen und
flambieren. Das mit wenig Wasser verdünnte Tomatenmark und den
Knoblauch zufügen, mit Salz, Pfeffer und Curry [und Safran]
würzen, 10 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.
 Die Fischstücke abtropfen lassen und warm stellen.
 Die Sauce durchseihen, wieder auf starkes Feuer stellen, die Sahne
einrühren, 2 Minuten unter ständigen Schlagen mit dem
Schneebesen dick werden lassen. Den Fisch kurze Zeit zum Erwärmen
in die Sauce zurück legen. Noch einmal abschmecken und mit
Cayennepfeffer nachwürzen.
 In eine nicht zu tiefe Schüssel geben und mit gehackter
Petersilie bestreuen.
:Stichworte     : Fisch, P4, Salzwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum