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Seeteufel auf Hirsepilaw m. Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Seeteufel auf Hirsepilaw m. Gemüse
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    100 g  Hirse
      1 l  Salzwasser
     50 g  Zwiebel; gewürfelt
     50 g  Butter
    100 g  Creme fraîche
      1 tb Petersilie; fein gehackt
      1 tb Bohnenkraut; fein gehackt
           Salz + Pfeffer
 
MMMMM----------------------Für das------------------------------------
    200 g  Zucchini; in Streifen geschn
    200 g  Sellerie
    200 g  Möhren
    200 g  Lauch (Porree)
      2 tb Olivenöl
      3 tb Sojasauce
      1 tb Honig
      5 tb Sherry
     50 g  Pinienkerne
           Salz + Pfeffer
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    300 g  Seeteufel
    1/2    Zitrone; den Saft davon
           Pfeffer + Salz
      2 tb Olivenöl
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Renate Schnapka am 11.07.97
 
Die Hirse in dem Salzwasser so lange kochen, bis sich das Volumen der
Hirse verdreifacht hat. Dann auf ein Sieb schütten und mit kaltem
Wasser abspülen. Die Zwiebelwürfel in der Butter hell
anschwitzen, Hirse dazugeben, Creme fraîche unterrühren und mit
Salz + Pfeffer abschmecken.
Heiß werden lassen: Vorsicht!! brennt leicht an. Zum Schluß
Petersilie und Bohnenkraut unterheben.
 Eine schwere Pfanne oder Wok heiß werden lassen, Olivenöl
und die Gemüse hineingeben. Alles 6-7 Min. mit einem Spachtel
rühren. Nun mit Sojasauce, Honig + Sherry würzen und die
Pinienkerne hineingeben. mit Salz + Pfeffer abschmecken.
 Seeteufel-Filet in 4 gleichgroße Medaillons schneiden und mit
Zitrone, Salz + Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen und die Seeteufel-Stücke darin braten.
 Das Gemüse auf Teller verteilen, die Seeteufel-Stücke
jeweils in die Mitte setzen, mit 2 Löffeln aus dem Pilaw Nocken
abstechen und auf dem Gemüse dekorieren.
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Getreide, Hirse, Seeteufel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum