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Seeteufel auf Hirsepilaw m. Gemüse

4 Portionen

Für den Pilaw

  • 100 g Hirse
  • 1 l Salzwasser
  • 50 g Zwiebel; gewürfelt
  • 50 g Butter
  • 100 g Creme fraîche
  • 1 EL Petersilie; fein gehackt
  • 1 EL Bohnenkraut; fein gehackt
  • Salz + Pfeffer

Für das Gemüse

  • 200 g Zucchini; in Streifen geschn
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Möhren
  • 200 g Lauch (Porree)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 5 EL Sherry
  • 50 g Pinienkerne
  • Salz + Pfeffer

Für den Fisch

  • 300 g Seeteufel
  • 1/2 Zitrone; den Saft davon
  • Pfeffer + Salz
  • 2 EL Olivenöl

Erfasst von

  • Renate Schnapka am 11.07.97

Die Hirse in dem Salzwasser so lange kochen, bis sich das Volumen der Hirse verdreifacht hat. Dann auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebelwürfel in der Butter hell anschwitzen, Hirse dazugeben, Creme fraîche unterrühren und mit Salz + Pfeffer abschmecken.

Heiß werden lassen: Vorsicht!! brennt leicht an. Zum Schluß Petersilie und Bohnenkraut unterheben.

Eine schwere Pfanne oder Wok heiß werden lassen, Olivenöl und die Gemüse hineingeben. Alles 6-7 Min. mit einem Spachtel rühren. Nun mit Sojasauce, Honig + Sherry würzen und die Pinienkerne hineingeben. mit Salz + Pfeffer abschmecken.

Seeteufel-Filet in 4 gleichgroße Medaillons schneiden und mit Zitrone, Salz + Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Seeteufel-Stücke darin braten.

Das Gemüse auf Teller verteilen, die Seeteufel-Stücke jeweils in die Mitte setzen, mit 2 Löffeln aus dem Pilaw Nocken abstechen und auf dem Gemüse dekorieren.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Getreide, Hirse, Seeteufel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum