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Blutwurstravioli mit Apfelmeerrettich auf Spitzkohlge

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blutwurstravioli mit Apfelmeerrettich auf Spitzkohlge
Kategorien: Blutwurst, Ravioli
     Menge: 1 Rezept
 
===========================Für Das====================================
    400    Gramm  Spitzkohl
      1     Essl. Schalottenwürfel
     30    Gramm  Butter
      1     Teel. Mehl
    125       ml  Sahne
                  Salz und Pfeffer aus der  
                  -- Mühle
 
======================Für Den Apfe====================================
      1     groß. Apfel (z.B. Delicious)
      1     Teel. Meerrettich, gerieben
      1     Teel. Honig
      1   Schuss  Vitamin-C-Pulver
 
==========================Für Den N===================================
      1           Ei
      3           Eigelb
    1/2     Teel. Kaltgepreßtes Distelöl
      1   Schuss  Salz
    200    Gramm  Mehl
 
======================Für Die Blut====================================
      4   Scheib. Blutwurst (a 50 g)
    100    Gramm  Nudelteig
      1           Eigelb
      1     Essl. Milch
 
============================Für Die===================================
    100       ml  Rotwein
     80       ml  Portwein, rot
      1           Thymianzweig
                  Salz und Pfeffer
    1/2      Ltr. Geflügel- oder  
                  -- Kalbsfondbrühe
 
=======================Erfasst Am 1===================================
                  Heinz Thevis  WDR-
                  -- Hobbythek, Feine  Rezepte 
                  -- aus der
                  Schlossküche
 
===============================Que====================================
 
Kohl waschen, schleudern, in Streifen schneiden. Schalottenwürfel in
Butter andünsten, Mehl unterrühren, Sahne angießen. Unter Rühren
dickflüssig einkochen. Spitzkohl unterheben und ca. fünf bis zehn
Minuten köcheln. mit Salz u. Pfeffer abschmecken und warm halten.
 Apfel raspeln und mit Meerrettich, Honig und Vitamin C mischen. In gut
verschliessbares Glas füllen, kalt stellen.
 Ei, Eigelb, Öl, Salz gut verrühren, langsam Mehl zusieben, per Hand
kneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst (glatt aber noch zäh).
30 Min. kühl stellen, durch Nudelmaschine oder auf bemehlter Fläche
ausrollen.
 Eigelb und Milch mischen. Blutwurst auf Teig verteilen, mit Teig
bedecken. Ränder mit Eigelb-Mischung verkleben, in Form schneiden.
In Wasser mit Salz und Olivenöl drei Minuten köcheln.
 Rot- und Portwein mit Thymian im offenen Topf einkochen, Brühe
zugeben, zur Hälfte einkochen. Abschmecken. In tiefen Teller anrichten.
Einen Tl Apfelmerretich daraufsetzen und servieren.
 O-Titel: Blutwurstravioli mit Apfelmeerrettich auf Spitzkohlgemüse mit
Portweinsauce  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum