Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwetzinger Spargelsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwetzinger Spargelsalat
Kategorien: P4, Salat, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250           -300 g Hähnchenbrust
      1     Teel. Salz
      4           Pfefferkörner
      1           Lorbeerblatt
    500    Gramm  mitteldicker Spargel
      1    Prise  Zucker
      1     Teel. Butter
      2    klein. Tomaten
      4           etwa 1 cm dicke Scheiben 
                  -- Ananas (ca. 400 g)
 
==============================Dres====================================
      3     Essl. Mayonnaise (50 % Fett)
      3     Essl. saure Sahne
      1     Essl. Zitronensaft
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zucker
      1 Spritzer  Worcestershiresauce
 
===============================Que====================================
 
  3/4 l Wasser mit 1/2 Tl., den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt zum
kochen bringen. Hähnchenbrust darin 20 Minuten lang garen. Das Fleisch
herausnehmen und abkühlen lassen. Den geschälten Spargel in ca. 5 cm
lange Stücke schneiden. 1/2 Wasser mit 1/2 Tl. Salz, Zucker und der
Butter zum kochen bringen. Den Spargel darin 15-20 Minuten garen und
dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten,
vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch würfeln.
  Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
Zucker und der Worcestershiresauce verrühren, Die Sauce über die
Salatzutaten gießen und vorsichtig mischen.  30 Minuten ziehen lassen.
Auf einem mit Salatblättern und Kresse dekorierter Platte anrichten.
  Info: p.P.
  750 kJ / 180 kcal   5 g Eiweiß; 8 g Fett; 22 g Kohlenhydrate  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum