Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwetzinger Spargelsalat

4 Portionen

Salat

  • 600 g frischer Spargel
  • 4 Tomaten
  • 2 Bd. Schnittlauch

Dressing

  • 2 hart gekochte Eier
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 Becher Joghurt
  • 1/2 Tasse Sahne
  • 3 EL Weinessig
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Senf
  • 2 Gläschen Eierlikör
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Sonstiges

  • 1 Kopf Radicchio
  • 1 Bd. Petersilie

Spargel schälen, in feine Scheiben schneiden. Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Schnittlauch verlesen, waschen und fein schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen.

Eier halbieren. Eidotter durch ein Sieb streichen und in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Joghurt, Sahne, Weinessig, Zitronesaft, Senf und Eierlikör zu dem Eigelb geben und alles glatt rühren. Dressing abschmecken. Soße über den Salat geben und vorsichtig unterheben.

Radicchio waschen. Spargelsalat auf Radicchioblättern anrichten. Petersilie und das Eiweiß hacken und den Salat damit garnieren.

Stichworte: Salat, Spargel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum