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Schweizer Mirabellenwähe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweizer Mirabellenwähe
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Portion
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    150 g  Mehl
     50 g  gemahlene Mandeln
    1/2 ts Salz
      1 ts Zucker
     80 g  Margarine oder Butter
      4    -5 El. Wasser
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
      2    -3 El. gemahlene Mandeln
    750 g  entsteinte Mirabellen
 
MMMMM----------------------------Gu-----------------------------------
     50 ml Milch
    150 g  Sahnequark
      2    Eier
      2    -3 El. Zucker
  1 1/2 tb Vanillezucker
           Puderzucker
 
  Mehl, Mandeln, Salz und Zucker mischen. Das in Stücke
geschnittene Fett zugeben, alles mit kalten Händen leicht
verreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser zufügen und mit
dem Handrührgerät kurz zu einem Teig zusammenkneten. Den Teig
in der Schüssel flach zusammendrücken, mindestens 1/2 Stunde
in den Kühlschrank stellen.
  Danach den Teig ausrollen, eine flache Kuchenform (Y 28 cm) damit
auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, nochmals in den
Kühlschrank stellen.
  Mandeln auf den Teig streuen, Mirabellen darauf verteilen.
  Für den Guß alle Zutaten mit dem Handrührgerät
verrühren, über die Mirabellen verteilen. Backen.
  Schaltung:   200-220°C, 1. Schiebeleiste v. u.
  170-190°C, Umluftbackofen   45-50 Minuten   Die Mirabellenwähe
vor dem Servieren mit wenig Puderzucker überstäuben.
  62 g Eiweiß, 139 g Fett, 296 g Kohlenhydrate, 11615 kJ, 2772 kcal.
:Stichworte     : Kuchen, Mirabelle, P1, Schweiz, Wähe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum