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Blutorangen-Konfitüre

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blutorangen-Konfitüre
Categories: Einmachen, Orange
     Yield: 1 Rezept
 
    500 g  Gelierzucker
     10    Blutorangen
      1    Rote Pampelmuse
    100 ml Whisky
      2    Orangen, unbehandelt
 
Die Schale der beiden unbehandelten Orangen mit einer feinen Reibe
abreiben. Pampelmuse, Orangen und Blutorangen filetieren. Dazu an
Blüte und Stängel eine kleine Kappe abschneiden, die
Früchte auf eine der Schnittflächen stellen und so die
übrige Schale mit der weißen Zwischenschicht komplett
abschneiden. Nun die Filets zwischen den Häuten, welche die
Fruchtspälten trennen, herausschneiden. Schale, Filets und den
aufgefangenen Saft in einen Topf geben. Wenn das Gewicht des
Topfinhaltes 1.500 Gramm erreicht hat, kann gekocht werden.
 Den Zucker zuschütten und unter ständigem Rühren
sprudelnd aufkochen.
Eine Minute sprudelnd kochen lassen, dann vom Herd nehmen. Wenn keine
Blasen mehr aufsteigen, den Whisky einrühren. Die Konfitüre
in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen,
fest verschließen und fünf Minuten auf den Deckel stellen.
 Die Konfitüre hält sich zwar lange, lässt aber nach
etwa acht Wochen deutlich im Geschmack nach.
:Stichworte     : Einmachen, Orange
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum