Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blutorangen-Gelee mit Rosmarin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blutorangen-Gelee mit Rosmarin
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 2 Gläser von je ca. 6 dl Inhalt
 
      5 dl Blutorangensaft (aus ca. 1 
           -kg Orangen), abgesiebt
      1    Zitrone, nur Saft, abgesiebt
    500 g  Gelierzucker (2:1)
      1    Zweiglein Rosmarin zum 
           -Mitkochen
      2    Zweiglein Rosmarin, 
           -blanchiert
 
Orangen- und Zitronensaft sowie die Hälfte des Gelierzuckers unter
Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl.
abschäumen.
 Restlichen Gelierzucker und Rosmarin beigeben, unter Rühren ca. 3
Min. weiterkochen. Den Rosmarin herausnehmen, Gelee siedend heiß
bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser
füllen, Rosmarin hineingeben, sofort verschließen.
 Hinweis: damit der Gelee gelingt, nur die im Rezept angegebene Menge
auf einmal zubereiten.
 Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet,
das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               :    192 kcal
:               :    803 kJoule
:Eiweiss        :      0 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     46 Gramm
:Stichworte     : Gelee, Januar, Orange, Schnell
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum