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REZEPTANZEIGE

Blutorangen-Gelee mit Rosmarin

2 Gläser von je ca. 6 dl Inhalt

Zutaten

  • 5 dl Blutorangensaft (aus ca. 1 kg Orangen), abgesiebt
  • 1 Zitrone, nur Saft, abgesiebt
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Zweiglein Rosmarin zum Mitkochen
  • 2 Zweiglein Rosmarin, blanchiert

Orangen- und Zitronensaft sowie die Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen.

Restlichen Gelierzucker und Rosmarin beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Den Rosmarin herausnehmen, Gelee siedend heiß bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, Rosmarin hineingeben, sofort verschließen.

Hinweis: damit der Gelee gelingt, nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch verwenden.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
192 kcal
803 kJoule
Eiweiß: 0 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 46 Gramm
Stichworte: Gelee, Januar, Orange, Schnell
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum