Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blutorangen-Gelee

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blutorangen-Gelee
Kategorien: Blutorange, Marmelade, Orange, Weihnachten, ZER
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===========================Für zwei===================================
     10           bis 15 Blutorangen
      1     Kilo  Gelierzucker
 
===============================Que====================================
 
  Die Hälfte der Blutorangen unter heissem Wasser waschen. Von diesen
Früchten die Schale spiralförmg abschälen, und zwar so dünn, dass kein
bisschen von der pelzigen, weissen Innenschale daran haftet.
Die Schale in feinste Streifchen schneiden. Alle Orangen auspressen und
den Saft durch ein Sieb giessen. Dreiviertel Liter Saft abmessen.
In einem grossen Topf den Saft mit dem Gelierzucker vermischen und zum
Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten
Minuten die feingeschnittenen Orangenschalen unterrühren. Das Gelee
heiss in saubere Gläser füllen und verschliessen.
  Haltbarkeit: Ein Jahr   Damit Ihr nicht denkt, dass nach der
Kochbuch-Aktion alles vorüber ist, möchte ich Euch zunächst eine
weitere Möglichkeit eines kulinarischen Weihnachtsgeschenkes
offerieren, eine Leckerei, die wirklich nur in dieser
Zitrusfrüchte-Jahreszeit hergestellt werden kann - vorausgesetzt, Ihr
bekommt noch Gelierzucker...
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum