Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blutorangen-Gelee

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blutorangen-Gelee
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------Für zwei-----------------------------------
     10    bis 15 Blutorangen
      1 kg Gelierzucker
 
  Die Hälfte der Blutorangen unter heissem Wasser waschen. Von
diesen Früchten die Schale spiralförmg abschälen, und
zwar so dünn, dass kein bisschen von der pelzigen, weissen
Innenschale daran haftet.
Die Schale in feinste Streifchen schneiden. Alle Orangen auspressen und
den Saft durch ein Sieb giessen. Dreiviertel Liter Saft abmessen.
In einem grossen Topf den Saft mit dem Gelierzucker vermischen und zum
Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten
Minuten die feingeschnittenen Orangenschalen unterrühren. Das
Gelee heiss in saubere Gläser füllen und verschliessen.
  Haltbarkeit: Ein Jahr   Damit Ihr nicht denkt, dass nach der
Kochbuch-Aktion alles vorüber ist, möchte ich Euch
zunächst eine weitere Möglichkeit eines kulinarischen
Weihnachtsgeschenkes offerieren, eine Leckerei, die wirklich nur in
dieser Zitrusfrüchte-Jahreszeit hergestellt werden kann -
vorausgesetzt, Ihr bekommt noch Gelierzucker...
:Stichworte     : Blutorange, Marmelade, Orange, Weihnachten, ZER
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum