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Blutorangen-Creme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blutorangen-Creme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
      5    Blutorangen, unbeh. (1/4 l 
           -Saft)
      4    weiße Gelatine
      4    Eigelb
     75 g  Zucker
    1/2    Vanille
      3 tb Orangenlikör
      2    Eiweiß
      1    B. Sahne (200 g)
 
  1 Orange heiß waschen, die Schale mit einer Reibe fein
abreiben.
1 Orange fein schälen, die Schale in feine Streifen schneiden.
Früchte auspressen, 1/4 l Saft abmessen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Eigelb, Zucker, ausgeschabtes Vanillemark und abgeriebene
Orangenschale mit dem Handrührgerät zu einer dicklichen Creme
aufschlagen. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 1 - 2 flüssig werden lassen, mit Orangensaft
mischen, unter die Eigelbmasse rühren, in den Kühlschrank
stellen, bis die Speise anfängt zu gelieren (d.h., daß man
mit dem Löffel eine Straße ziehen kann). Eiweiß und
Sahne getrennt steif schlagen. Die Creme mit Orangenlikör gut
verrühren. Eiweiß und die Hälfte der Sahne unterheben.
Creme in eine Schüssel füllen, ca. 4 Stunden in den
Kühlschrank stellen, mit restlicher Schlagsahne verzieren.
Orangenschalenstreifen auf die Sahne streuen.
  40 g Eiweiß, 86 g Fett, 202 g Kohlenhydrate, 8173 kJ, 1950 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:Stichworte     : Creme, Dessert, Normal, Orange, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum