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Schweinsfilet in der Maishülle mit Knoblauchsafterl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinsfilet in der Maishülle mit Knoblauchsafterl
Categories: Backofen, Schwein
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Schweinsfilet, dünn
      7 tb Öl
      6    Spinatblätter, mittel
    400 ml Fleischbrühe
    250 g  Maisgrieß, fein
      1 tb Oregano, gehackt
      6    Rohschinkenscheiben, dünn  
           -geschnitten
      2    Knoblauchzehen, klein
    250 ml Bratensaft
      1 ts Petersilie, fein gehackt
           Salz
           Pfeffer
           Kümmel, gemahlen
 
Schweinsfilet mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen.
Filet in 4 EL heißem Öl rundum anbraten, aus der Pfanne
heben und auskühlen lassen.
 Spinat entstielen, waschen, in Salzwasser kurz überkochen und 
abschrecken.
Spinatblätter auf einem Tuch ausbreiten und trocken  tupfen.
 Brühe aufkochen, Grieß unter ständigem Rühren
einrieseln lassen und  dick einkochen (ca. 2 Minuten).
Grießbrei vom Herd nehmen, Oregano untermischen und abkühlen
lassen.
 Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Ein Stück Alufolie   (40 x 30 cm) flach auflegen, mit 1 EL Öl
bestreichen, die Grießmasse gleichmäßig darauf
verstreichen (24 x 24 cm).
 Grießmasse mit Spinat und   Schinkenblättern
gleichmäßig belegen.
Schweinsfilet am unteren Rand auflegen und mithilfe der Folie in der
Grießmasse straff einwickeln (Folie   nicht mit einwickeln).
Rolle an den unteren Rand des Folienstückes legen und in der Folie
einrollen.
Die   Folienenenden behutsam eindrehen.
 In der Pfanne mit hitzebeständigem Griff 1 EL Öl erhitzen
und die Rolle darin rundum anbraten.
Pfanne   ins vorgeheizte Backrohr (mittlere Schiene - Gitterrost)
schieben.
Die Rolle 30 - 35 Minuten braten, dabei   immer wieder wenden.
 In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, klein würfelig
schneiden und im übrigen   Öl goldbraun rösten.
Knoblauch in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Bratensaft   mit Knoblauch vermischen und aufkochen, Petersilie
zugeben.
 Fleisch aus   dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten rasten lassen.
Dann aus der Folie wickeln und mit der Sauce und den Beilagen
anrichten.
 Menü: Schweinsfilet in der Maishülle mit Knoblauchsafterl,
Paprikagemüse und Rucola Spinat Gemüse  
:Stichworte     : Backofen, Maisgrieß, Schwein, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum