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REZEPTANZEIGE

Schweinsfilet in der Maishülle mit Knoblauchsafterl

4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Schweinsfilet, dünn
  • 7 EL Öl
  • 6 Spinatblätter, mittel
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 250 g Maisgrieß, fein
  • 1 EL Oregano, gehackt
  • 6 Rohschinkenscheiben, dünn geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, klein
  • 250 ml Bratensaft
  • 1 geh. TL Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel, gemahlen

Schweinsfilet mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen.

Filet in 4 EL heißem Öl rundum anbraten, aus der Pfanne heben und auskühlen lassen.

Spinat entstielen, waschen, in Salzwasser kurz überkochen und abschrecken.

Spinatblätter auf einem Tuch ausbreiten und trocken tupfen.

Brühe aufkochen, Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und dick einkochen (ca. 2 Minuten).

Grießbrei vom Herd nehmen, Oregano untermischen und abkühlen lassen.

Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

Ein Stück Alufolie (40 x 30 cm) flach auflegen, mit 1 EL Öl bestreichen, die Grießmasse gleichmäßig darauf verstreichen (24 x 24 cm).

Grießmasse mit Spinat und Schinkenblättern gleichmäßig belegen.

Schweinsfilet am unteren Rand auflegen und mithilfe der Folie in der Grießmasse straff einwickeln (Folie nicht mit einwickeln).

Rolle an den unteren Rand des Folienstückes legen und in der Folie einrollen.

Die Folienenenden behutsam eindrehen.

In der Pfanne mit hitzebeständigem Griff 1 EL Öl erhitzen und die Rolle darin rundum anbraten.

Pfanne ins vorgeheizte Backrohr (mittlere Schiene - Gitterrost) schieben.

Die Rolle 30 - 35 Minuten braten, dabei immer wieder wenden.

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und im übrigen Öl goldbraun rösten.

Knoblauch in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Bratensaft mit Knoblauch vermischen und aufkochen, Petersilie zugeben.

Fleisch aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten rasten lassen.

Dann aus der Folie wickeln und mit der Sauce und den Beilagen anrichten.

Menü: Schweinsfilet in der Maishülle mit Knoblauchsafterl, Paprikagemüse und Rucola Spinat Gemüse

Stichworte: Backofen, Maisgrieß, Schwein, Spinat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum