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Blutorangeglace

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blutorangeglace
Categories: Süßspeise, Kalt, Eis, Orange
     Yield: 4 Servings
 
    250 ml Frischer Blutorangensaft  
           -von etwa
      4    Orangen
     50 g  Zucker; (1)
     50 g  Harte Amaretti
      4    Eigelb
     50 g  Zucker; (2)
    350 ml Rahm
      2 pk Bourbon Vanillezucker
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Annemarie Wildeisens  
           -Kochen 01/02-2003
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Die Blutorangen auspressen und die angegebene Saftmenge abmessen. Mit
dem Zucker (1) aufkochen und auf großem Feuer auf 150 ml (bei
einer Ausgangsmenge von 250 ml Saft) einkochen, dann vollständig
auskühlen lassen.
 Die Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und grob zerbröckeln.
 Eigelb und Zucker (2) zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Die
Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel geben.
 Den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte des
Rahms und die Amaretti sorgfältig unter die erste Creme mischen.
Den Orangensaft in die zweite Creme rühren, dann erst den
restlichen Rahm unterziehen. Nun die Orangen- zur Amaretticreme geben
und die Masse mit einer Gabel sorgfältig mischen; es soll ein
Streifenmuster entstehen. Die Glace mindestens vier Stunden gefrieren
lassen.
 Zum Servieren die Glace im Kühlschrank zuerst etwa zwanzig
Minuten antauen lassen, dann Kugeln abstechen und nach Belieben mit
frischen Orangen garnieren.
 Tipps  Die Glace bleibt gut verpackt im Tiefkühler zwei Wochen
frisch.
 Blutorange - Bereits ab November sind die
säuerlich-süßen 'Moro'- Halbblutorangen im Angebot.
Süß und fein schmecken die 'Taracco', ebenfalls
Halbblutorangen, deren Saft aber bereits etwas rötlicher ist. Eine
echte Vollblutorange mit tiefroter, fast bläulicher Schale ist die
dritte im Bunde, die 'Sanguinelli', deren Saft dunkelrot und deutlich
kräftiger und herber ausgeprägt ist als derjenige der
'Halbblute'.
:Stichworte     : Eis, Kalt, Orange, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum