Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweins-Curry mit Mirabellen

4 Personen

Zutaten

  • Öl zum Anbraten
  • 800 g Schweinsvoressen (z. B. Schulter/Laffe)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL milder Curry
  • 3 dl Fleischbouillon
  • 500 g Mirabellen, halbiert, entsteint (ergibt 450 g)
  • 100 g griechisches Joghurt mit Honig
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Öl im Brattopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Evtl. wenig Öl beigeben,Zwiebel mit Curry andämpfen, Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt 1 Std. schmoren.

Mirabellen beigeben,ca. 15 Min. fertigschmoren. Joghurt darunter mischen, nur noch heiß werden lassen; die Soße darf nicht mehr kochen, würzen.

Dazu passt: Reis.

Schmoren: ca. 1 1/4 Std.
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Pro Person ca. 446 kcal
Pro Person ca. 1866 kJoule
Eiweiß: 49 Gramm
Fett: 17 Gramm
Kohlenhydrate: 24 Gramm
Stichworte: August, Einfach, Fleisch, Mirabelle, P4, Schwein
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum