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Schweineschmorbraten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweineschmorbraten
Kategorien: Braten, Fleisch, Italien, Mediterran, P4, Schwein
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kilo  Jungschweineschulter
                  (ohne Schwarte, vom Metzger 
                  -- eine Tasche einschneiden 
                  -- lassen)
                  Salz
                  Pfeffer
      4           Zweige Rosmarin
      5           Knoblauchzehen
      4     Essl. Olivenöl
      1           Zwiebel
 
===============================Que====================================
 
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Fleisch abbrausen,
trockentupfen, innen sowie außen salzen und pfeffern. Rosmarin
abbrausen, trockenschütteln, von 2 Zweigen die Nadeln abstreifen,
hacken. Knoblauch abziehen, halbieren. Gehackten Rosmarin sowie
Knoblauch in die Tasche füllen, Fleisch mit Küchengarn zu einer Rolle
binden.
 Fleisch in einem Bräter im erhitzten Öl rundum anbraten. Zwiebel
abziehen, achteln und mit dem übrigen Rosmarin und l Tasse Wasser in
den Bräter geben. Zugedeckt ca. 90 Min. garen. Braten nach der Hälfte
der Garzeit wenden. Fleisch gelegentlich mit Bratfond begießen, bei
Bedarf Wasser zufügen.
 Den Braten herausnehmen. Bratensatz mit Wasser loskochen, durch ein
Sieb gießen. Fleisch in Scheiben teilen, mit Soße servieren. Dazu
passen gebratene Kartoffeln mit Kräutern.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 20 Min.
:               :      0 kcal
:Eiweiss        :     51 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :      1 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum