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Schweinerückensteak mit Auberginencreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinerückensteak mit Auberginencreme
Categories: Fleisch, Gemüse, Brot, Kräuter
     Yield: 4 Personen
 
      8    Schweinelachse roh (à 80 g)
           Je 1 Paprikaschote (rot, 
           -gelb, grün)
    1/2    Zwiebel
      1    Frühlingszwiebel
      4 tb Rotweinessig
      4 tb Tomatenmark
      1    Aubergine
    1/8 l  Gemüsebrühe
      4    Ciabattabrötchen
      3 tb Olivenöl
      1 tb Zucker
      1 pk Kresse
           Salz
           Pfeffer
 
 (circa 40 Minuten)  Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Die
Paprikaschoten halbieren, entkernen, säubern und in Streifen
schneiden. Eine Hälfte der roten Paprika in Würfel zerteilen.
Frühlingszwiebel säubern, in Röllchen schneiden.
Knoblauch schälen, fein würfeln und die Kresse abschneiden.
 Aubergine mit Küchenkrepp gut abreiben, in Würfel schneiden
und mit den Paprikawürfeln in heißem Olivenöl kurz
andünsten. Etwas anzuckern, leicht ankaramellisieren und erkalten
lassen. Tomatenmark und Knoblauch in den Mixer geben, Rotweinessig,
etwas Olivenöl zufügen und fein pürieren.
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln, Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl glasig
angehen* lassen. Paprika zugeben, mit etwas Brühe angießen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Biss dünsten.
 Die Ciabattabrötchen in Scheiben schneiden und in heißem
Olivenöl beidseitig anrösten. Das Fleisch mit Salz und
Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl beidseitig auf den
Punkt braten. Das Paprikagemüse als Bett auf einem Teller
anrichten, Rückensteaks darauf setzen, mit Auberginencreme
überziehen, mit Kresse bestreuen und das Brot mit anlegen.
 (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)  
:Stichworte     : Brot, Fleisch, Gemüse, Kräuter, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum