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REZEPTANZEIGE

Schweinerückensteak mit Auberginencreme

4 Personen

Zutaten

  • 8 Schweinelachse roh (ā 80 g)
  • Je 1 Paprikaschote (rot, gelb, grün)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 EL Rotweinessig
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Aubergine
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 4 Ciabattabrötchen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Schale Kresse
  • Salz
  • Pfeffer

(circa 40 Minuten) Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Eine Hälfte der roten Paprika in Würfel zerteilen. Frühlingszwiebel säubern, in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln und die Kresse abschneiden.

Aubergine mit Küchenkrepp gut abreiben, in Würfel schneiden und mit den Paprikawürfeln in heißem Olivenöl kurz andünsten. Etwas anzuckern, leicht ankaramellisieren und erkalten lassen. Tomatenmark und Knoblauch in den Mixer geben, Rotweinessig, etwas Olivenöl zufügen und fein pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebeln, Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen. Paprika zugeben, mit etwas Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Biss dünsten.

Die Ciabattabrötchen in Scheiben schneiden und in heißem Olivenöl beidseitig anrösten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten. Das Paprikagemüse als Bett auf einem Teller anrichten, Rückensteaks darauf setzen, mit Auberginencreme überziehen, mit Kresse bestreuen und das Brot mit anlegen.

(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

Stichworte: Brot, Fleisch, Gemüse, Kräuter, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum