Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinerücken-Braten

6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Schweinerücken (ohne Knochen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Soft-Aprikosen
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 EL Öl
  • 300 ml Brühe
  • 200 ml Weißwein
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Speisestärke

Fleisch abbrausen, trockentupfen, einschneiden. Salzen, pfeffern. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Aprikosen pürieren. Zwiebel abziehen, hacken, beides mit 2 EL Essig mischen. Salzen, pfeffern. Fleisch damit füllen, zustecken, im Öl anbraten. Im Ofen ca. 55 Min. garen, öfter mit Brühe und Wein begießen.

Übrigen Essig, Honig einrühren. Braten herausheben, Fond mit Speisestärke andicken. Salzen, pfeffern, zum Fleisch servieren. Dazu passt Rosinenreis.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Pro Person ca. 360 kcal
Eiweiß: 38 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 17 Gramm
Stichworte: Braten, Fleisch, P6, Schwein, Schweinerücken
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum