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Schweinerücken unter der Senfkruste mit karamellisiertem Spitzkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinerücken unter der Senfkruste mit karamellisiertem Spitzkohl
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM----------------------Schweine-----------------------------------
    800 g  Schweinerücken
     50 g  Dijonsenf (grob)
    250 g  Butter
           ein halbes Toast ohne Rinde
      2    gewürfelte Schalotten
      1 bn Schnittlauch
           Traubenkernöl
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM------------------------Spitz------------------------------------
    400 g  in feine Streifen 
           -geschnittener Spit
    200 g  Würfel von Sellerie und 
           -Möhre
      1    gewürfelte Gemüsezwiebel
     50 g  getrocknete, gehackte 
           -Aprikosen
     30 g  Rohrzucker
     30 g  Butter
     20 g  gehackte Petersilie
           etwas Aprikosenessig und 
           -Brühe
 
Zubereitung Schweinerücken: Brot fein reiben, Schalotten in
Öl glasieren, Butter dazugeben und auflösen. Mit dem
geriebenen Brot binden und mit Dijonsenf, Schnittlauch Salz und Pfeffer
abschmecken. Schweinerücken in vier  Stücke teilen, in
Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der
Senfkruste bestreichen. Für zehn Minuten  bei 200 Grad in den
Umluftofen geben.
 Zubereitung Spitzkohl: Sellerie-, Möhren-Aprikosen- und
Zwiebelwürfel in Butter im Wok anschwitzen, mit Rohrzucker
bestreuen und leicht karamellisieren. Spitzkohlstreifen dazugeben und
gut garschwenken. Mit etwas Brühe ablöschen, dann mit
Aprikosenessig, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
:Stichworte     : Fleisch, Kohl, P4, Schwein, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum