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Schweinerücken mit Speckbohnen und Birnensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweinerücken mit Speckbohnen und Birnensauce
Kategorien: Alkohol, Fleisch, Gemüse, Obst, Schwein
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Schweinerücken
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
    600    Gramm  Bohnen, grün
      3           Birnen, reif
    200       ml  Rotwein; 2 EL zum Binden 
                  -- der  Sauce abnehmen
      1     Essl. Stärkemehl
      1    mittl. Zwiebel
     50    Gramm  Speck
     20    Gramm  Butter
      2     Essl. Bohnenkrautblättchen
 
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Schweinerücken mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bratentopf im
vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 30 Minuten garen.
 Inzwischen die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. In
kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen und abtropfen
lassen.
 Zwei Birnen in Achtel schneiden, zum Braten geben, 10 Minuten im
ausgeschalteten Backofen mitgaren.
 Übrige Birne schälen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Birnenwürfel
und den Rotwein in einen Topf geben und aufkochen lassen.
 Braten und Birnenachtel aus dem Ofen nehmen. Fond abgießen und zur
Rotwein-Sauce gießen. Braten und Birnenachtel warm halten.
 Stärkemehl mit dem restlichen Rotwein anrühren, die Sauce damit
abbinden.
 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls
würfeln. Beides in Butter andünsten, die Bohnen zugeben und erhitzen.
mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen.
 Das Fleisch in Scheiben schneiden und alles zusammen anrichten.
 dazu: Serviettenknödel  Quelle: mein schöner Garten  10/2000
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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